Шли солдаты аты - баты...

Е. Дегтярева
Шли солдаты аты - баты,
Шли, чеканя шаг.
Все безусые ребята,
Реял гордо стяг.
По шестнадцать им, не боле,
Сорок первый год.
Повзрослели поневоле,
Разношерстный взвод.
Не литавры вслед звучали,
Лишь скрипел мороз.
За Отчизну погибали,
Мальчики всерьёз.
Пуля дура - вжжик и нету,
Сколько их легло?
Не доживших до рассвета,
Дальнее село.
Снег кружился,засыпая,
Их кровавый след.
Что ж, ты, поросль молодая?
Не спаслась от бед.
Вы за честь, а не за славу,
Родине верны.
Полегли вы за Державу,
Мальчики войны.
Это вам не аты - баты,
Сорок первый год.
Шар земной спасли ребята,
Разношерстный взвод.


Рецензии
К сожалению были не опытными они,
Слишком молодыми были,
Но родину свою любили
И за неё отдали жизнь и кровь.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.01.2020 13:45     Заявить о нарушении