На психику давит желание быть

На психику давит желание быть
Повыше трубы
У котельной
И честно дожить понедельник,
Не трогая рюмку за хвостик.
Но это не просто,
Ей богу,
И движутся ноги
К ближайшему чуткому нерву
С роскошной грудастой Минервой
За стойкой пивного кафе
И с чепчиком на голове –
Спокойной,
Достойной,
Пристойной,
Пронзающей обаяньем
Всеобщее недомоганье
Жизни немногослойной…

Ага! – улыбаешься грустно себе,
Щелчком по губе --
И походкою Крёза
Шагаешь в пивное тепло из мороза
С заначенной великолепною сотней,
Зажатою плотно
Карманом
С платком-ветераном,
Привыкшим в баталиях с потом
Себя обзывать идиотом
За полное неуменье
Всю влагу впитать с вдохновеньем
Спокойно,
Достойно,
Пристойно
И дружески-интеллигентно
Скрыть опухоли момента
Стыковки с подружкою Тоней…

Но разве об этом идёт разговор?
Высокий забор
Перед носом
Из чёрных и серых полосок
Нельзя перепрыгнуть скачками,
Но это меж нами,
Ей богу!
Такая эклога
В скрижали затиснута стервой
И лучше с сисястой Минервой
За стойкой меню обсудить,
И пиво к уставшей груди
Спокойно,
Достойно,
Пристойно
Прижать и усесться конкретно
За столик с девицей минетной,
Звучащей, как кран рукомойный…
“””””””””””””””””2005г.


Рецензии
... напицца
спокойно, достойно
с девицей,
совсем не пристойной...
:)

Рон Вихоревский   20.02.2020 17:25     Заявить о нарушении
И это правельное решение!

Хрентефря   13.03.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.