Когда я стану президентом с украинского

Коли я стану президентом (Юрій Рибинський, http://ribchinskiy.com/images/stories/book/bezsonnya.pdf)

 Коли я стану президентом,
Тоді я, мабуть, кину пить
І буду дітям аліменти
Усім без винятку платить.
Бабусям я зроблю презенти:
Магнітофони «Джі-Ві-Сі».
Коли я стану президентом,
Мене любитимуть усі.

Голосуй! Голосуй!
Будь активним! Не пасуй!
Будь активним! Не пасуй!
Голосуй! Голосуй! Голосуй!
Бюлетені в урни сунь!
Бюлетені в урни сунь!
Голосуй!

Коли я стану президентом,
Мені простять усі борги,
Казати будуть компліменти
Мої закляті вороги.
Призначу жінку референтом
В питаннях сексу на селі,
Коли я стану президентом,
Зміню на «Вольво» «Жигулі».

Голосуй! Голосуй!
Будь активним! Не пасуй!
Будь активним! Не пасуй!
Голосуй! Голосуй! Голосуй!
Бюлетені в урни сунь!
Бюлетені в урни сунь!
Голосуй!

Коли я стану президентом,
Я дам голодним ковбаси,
Зроблю стипендію студентам
Таку, щоб їздили в таксі.
З військових я зніму податки
І дам народу стільки прав,
Що моїм іменем нащадки
Назвуть великий пароплав.

Голосуй! Голосуй!
Будь активним! Не пасуй!
Будь активним! Не пасуй!
Голосуй! Голосуй! Голосуй!
Бюлетені в урни сунь!
Бюлетені в урни сунь!
Голосуй!

Коли я стану президентом,
Я зранку буду в теніс грать,
Дозволю всім собакам гавкать,
А божевільним – страйкувать.
 Жлобам і всім інтелігентам
Скажу: «Ми всі – одна сім’я!»
Коли я стану президентом,
Багатим будеш ти… і я.
1995

КОГДА Я СТАНУ ПРЕЗИДЕНТОМ (вольный перевод П.Голубкова)

Когда я стану Президентом,
Тогда я, может, брошу пить
И буду детям алименты,
Без исключенья, всем платить.
Старушкам сделаю презенты:
Маг «Джи-Ви-Си» во всей красе.
Когда я стану Президентом,
Меня полюбят сразу все.

Голосуй! Голосуй!
Будь активным! Не пасуй!
Будь активным! Не пасуй!
Голосуй! Голосуй! Голосуй!
Бюллетени в урны суй!
Бюллетени в урны суй!
Голосуй!

Когда я стану Президентом,
Простят мне все мои долги,
Мне будут делать комплименты
Мои заклятые враги.
Жену назначу референтом
В вопросах секса на селе,
Когда я стану Президентом,
«Жигуль» сменю на «Шевроле»

Голосуй! Голосуй!
Будь активным! Не пасуй!
Будь активным! Не пасуй!
Голосуй! Голосуй! Голосуй!
Бюллетени в урны суй!
Бюллетени в урны суй!
Голосуй!

Когда я стану Президентом,
Я дам голодным колбасы,
Подняв стипендии студентам,
Чтоб чаще ездили в такси.
С военных сняв налогов столько
И дав народу столько прав,
Чтоб моим именем потомок
Огромный пароход назвал.

Голосуй! Голосуй!
Будь активным! Не пасуй!
Будь активным! Не пасуй!
Голосуй! Голосуй! Голосуй!
Бюллетени в урны суй!
Бюллетени в урны суй!
Голосуй!

Когда же, Президентом став, я
Утрами буду в гольф играть,
Собакам всем позволю лаять,
А сумасшедшим – бастовать.
Жлобам и всем интеллигентам
Скажу: «Мы все – одна семья!»
Когда я стану Президентом,
Богатым будешь ты… и я.


Рецензии
Здорово! Какие оригинальные предвыборные обещания! Понравилось.
Остроумно.

Карине Саркисян   22.02.2020 20:40     Заявить о нарушении