Сюда орёл не долетит

     Специально для I международного литературного конкурса "Поэзия
     "Ангелов Мира" в рамках международного социального арт
     проекта "Ангелы  Мира"-2019, под впечатлением от картины "Закат на Вершине Мира", художник Анастасия Туркова, Москва. Стихотворение стало лонглистером и сопровождает картину на выставках по России и миру.
            
            
          
Встречали вы рассвет в горах?
Или закатом наслаждались?
Блуждали в нежных облаках?
К скале всем телом прижимались?

У вас кружилась голова
От красоты земли в низине?
Но если "нет",  тогда едва
Касались вы небесной сини!

Нет, вы не можете судить
О ледниках вершин  и склонов,
Коль ледоруб ни разу вбить
Не довелось по всем канонам.

А как к лицу горам тем снег!
Он седину напоминает.
И очень редкий человек
Своей ногой сюда ступает...

Пейзаж всегда неповторим,
Когда горами он украшен,
И манит ввысь забраться к ним
Тех, кто воистину бесстрашен.

Сюда орёл не долетит,
И недоступны кручи зверю.
Зато здесь солнце часто спит...
Пред красотой благоговею!


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada


Рецензии