Открыты двери в обе стороны...

Открыты двери в обе стороны:
И вход, и выход равно допустимы.
Хотя не все исходы обратимы,
В вопросах курса жизни мы вольны.

Забавно, кто-то хлопает дверьми -
Вся жизнь как будто в длинном коридоре -
Без проволочек, ни о чем не споря,
Едва добавишь, тут же отними...

Другие тянут с переменой мест,
Себя и прочих изводя досадой,
Что существуют, не живут не надо
По адресу, который тоже - крест...

Пожалуй, часто цель координат -
Самообман и щит самооценки -
Одной беды различные оттенки:
Бессилие самих себя менять.


Рецензии
По адресу, который тоже - крест... Как метко сказано! Действительно, человек тоже нечто вроде мидии - привязан к адресу. И это непоправимо и неизменно, хоть ты сидишь годами на месте, хоть путешествуешь или переезжаешь - всё равно мы привязаны к месту.
С уважением

Дарья Русланова 1   09.12.2019 19:20     Заявить о нарушении