К. Писсарро. 410. Сбор картофеля 2

Вот две крестьянки перед нами
Картофель собирают вновь.
Мы на картине видим сами,
В их душах Нежность и Любовь.

И солнце летнее, как прежде,
Согрело их своим теплом,
Как будто Радость и Надежду
Мы на картине узнаём.

Корзины полные, а значит,
Что скоро и домой пора,
Они не в силах жить иначе,
В работе с самого утра.

Крестьянки молоды, как будто,
Но постарели от забот,
Нет отдыха им не минуты,
Проходят так и день, и год.

Труды состарят очень скоро
Их лица, в этом жизни суть,
Морщин незримые узоры,
Как будто долгой жизни путь.

Картофель собирают снова,
Как было много лет назад,
Но мир Любовью околдован
И с Нежностью глаза глядят.

В трудах крестьянки, не иначе,
И в том самой судьбы закон,
Душа опять поёт и плачет
И тяжкий труд, так важен он.


Рецензии
Мне по нраву и по душе Ваше поэтическое мастерство! Молодец! Л.

Людмила Помникова   05.12.2019 04:14     Заявить о нарушении
Людмила.
рад что Вам нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2019 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.