Примчалась весточка от друга...

Примчалась весточка от Друга,-
От самой родственной души
О том, что жизненная "вьюга"
Всё набирает "виражи":

"А вспоминаются рассветы
Весенне-летнего тепла,
Когда от солнечного света
Хмельная Молодость цвела...

Сегодня сумерки всё гуще,
Сегодня много холодней.
И примораживает пуще,
И на душе куда грустней...

В руках гитара не заплачет;-
Нет сил, чтоб струны обнимать.
Неразрешимая задача,-
С ней грусть в обнимку разделять.

И вот, Печалька появилась.
Так, самозванкою зашла.
И за вторженье не винилась-
Пришла и села у стола.

-Что ж, принимаю за подругу!
Разделишь песенный настрой.
Пока в душе не стихнет вьюга,
Пока не ляжет в ней покой...

Но привечать тебя не стану,
Пусть и грущу о светлых днях.
Я жить хотеть не перестану!
И Радость чествовать в гостях...

А потому, давай, покруче
Дуэтом песни пропоём!
И пусть последним станет случай
Петь в унисон с тобой вдвоём..."

Такая весточка от Друга
Не тронуть сердце не могла,
А ощущаемая "вьюга"
Внезапно холодом прожгла...

Но эту душу близко знаю!
Ей не страшны все холода!
Теплом сердечным обнимая,
Кричу: всегда с тобою я!

Печальки всё твои развеем!
И радость встречи позовем.
Бывает это,- мы болеем.
Но, возраждаясь, и живём!


Рецензии
Олюшка, как всегда неподражаемо чудесно! Такая глубокая грустинка, но твоё умение развеивать любое отчаяние придало стихотворению такую светлую окраску, что невольно хочется жить, надеяться и верить. Нежно обнимаю тебя!

Людмила Ренжина   24.08.2020 00:53     Заявить о нарушении
Людочка! Благодарю и тоже обнимаю...

Ольга Доможирова   26.08.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.