Хвала тебе, небесный серафим...

Хвала тебе, небесный серафим,
За голос разума, рождающийся в муках,
За чистоту порывов, что постиг,
За музыку небес в волшебных звуках…

За лучезарность света и добра,
что наполняют дух мой без остатка,
И за минуты счастья и тепла,
Пускай любовь, по- прежнему, загадка...

Но отгадать все помыслы души,
Стремящейся очистить мир жестокий,
Наверно, не доступно, и в тиши
Я продолжаю путь по той же тропке,

Где я когда-то встретил образ дня,
Пленительного нежностью просторов,
И прикоснулся к Смыслу, возлюбя
Что скрыто за мистическим узором...


****************************************
ОТКЛИК:
http://www.stihi.ru/2019/12/04/5182 ("Свет огненный" Эллы Бикеева)
Свет огненный прольёт небесный блик
Меча карающего силой интеллекта
На меркантильный, слабовольный лик,
Провозглашая праведность момента!

Вершит небесный Ангел высший суд
Добра над злом и истины над ложью,
И музыки небес святая суть
Не даст душе духовно быть порожней.

С армады звёзд, в таинственной тиши
Нас Ангел окрыляет вдохновеньем,
И мы в пространстве Млечного пути
Летим на свет с его благословенья!

***************
Лилия Хованская:
http://www.stihi.ru/2019/12/05/3762

Свозь рок судьбы летел мой серафим,
Дающий чувства трепетные снова,
Когда лежал почти я недвижим,
Оно парило утешеньем слова!

Прошли печали самых горьких мук,
Вмиг постигал возвышенных сил разум.
Душа считала музыкой сей звук
И оживала просветлённо сразу!

Весь мир, казалось, постигал добро
И в каждом взгляде, оживал духовно...
Так, на глазах, страдало тяжко зло,
За то ,что убивало всех греховно...

Я вдохновенно словом воспарил,
В надежде увидать небесный образ.
Но кто-то свыше, знать благословил,
Живой молитвы сердце слышит голос!

******************
Вновь свет закружится-сияние,
Сплетая комочки в один..
И радугой стало сознание -
Плетёт здесь любовь Серафим..

Жемчуг протянут в ладони:
Поверишь ты в грёзы вновь
И будешь ты снова помнить
Божественную любовь!
Светлана Доля

*****************
Идём любви загадочной тропою.
Взгляд к небесам душою обратим,
Там Серафим, он говорит со мною,
Он шестикрыл, звездой небес любим.
Борис Воловик


Замечательный философско-мистический отклик Татьяны Хакиной:
http://stihi.ru/2020/01/03/11168 ("Чтоб отгадать...")


Рецензии
Костя, какое замечательное, светлое, возвышенное стихотворение! Как тонко оно входит в душу и как естественно и приятно воспринимается! Спасибо тебе большое за это талантливое произведение!
Добра и всех благ!
С тёплой признательностью и необъятной благодарностью!

Евгения Рупп   15.10.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Женя, с теплом

Константин Челлини   16.10.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.