Чтоб отгадать...

Татьяна Хакина
Пожалуй, знает всё небесный Серафим:
Зачем нам голос - порожденье в звуках -
И чистота "порывов, что постиг"...
Зрим "музыку небес в волшебных" муках!

Зачем лучи несём и света, и добра,
"Что наполняют дух мой без остатка"?
Ты "за минуты счастья и тепла" от Ра
Даришь любовь свою! Для нас загадка?

Чтоб отгадать все помыслы души,
"Стремящейся очистить мир жестокий",
Доступно доброе начало и в тиши...
Продолжим Путь наш, выучив уроки!

Ты в знаньях встретил образы Огня,
"Пленительного нежностью просторов,
И прикоснулся к Смыслу" до меня!..
"Что скрыто за мистическим узором?.."

Ты нужные давно искал - нашёл ответы!
И держишь Путь в любви, но с богом Ра:
Встречаешь нужные Рассветы и заветы,
Поняв и взвесив всё... Жизнь не игра!

http://www.stihi.ru/2019/12/03/9083 - здесь интересное произведение "Хвала тебе, небесный Серафим..." Константина Челлини. Благодарю автора за размышления!