Нет у деда просветления

 Привёз я трубку деду
 На самогонный аппарат.
 Напрасно звали мы к обеду,
 Из окон перегарный смрад.

 И я зашёл, узнать причину,
 В деревне все родня.
 Ведь он один венчал кручину
 В сполохах памяти огня.

 Его ни раз звала Настёна
 На внуковский погост.
 Казалось не было силёнок
 И уплывает жизни мост.

 И иссушила лихоманка
 И ненавистен свет.
 Позабыла сыновей свиданка,
 В Ожерелье заплутался след.

 Ожиданье-тягостная пытка,
 Навалился страх.
 Хлопает открытая калитка,
 Ветром необласкана в потьмах.

 Глаза провально страшные
 Гуляли под бровями.
 А ночь-свидетель падшего,
 В окно глядела образами.

 Осуждать я не имею права,
 Что там ожидает впереди.
 Сточная, задворная канава
 Или счастье ангелом в груди.
      
              * Деревня Иваньково Михайловского района Рязанской области.


Рецензии
Алексей
Отлично
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   08.12.2019 21:04     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо.

Алексей Харчевников   08.12.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.