Это всё для лечения, друг!

Мороз всю ночку пургой куролесил,
Не смыкал свои старые глазки.
В деревнях и  в лесах он не спал:
Всё слагал свои зимние сказки.
Заковал Ангару в кандалы,
Все речушки в лесах,перелесках.
Отогреться бояркиным бы?
Запретила нам санэпидстанция.
А Бокурия всем пожелал:
Не боярышник-рюмочку водки,
По совету его и живём:
Полста грамм,да кусочек селёдки.
Это всё для лечения,друг,
Не подумай,что пьяницы мы.
Я вчера расспросил мужика,скажи ты,
Что там пьёшь от болезни спины?
И сказал откровенно он мне:
Если очень уж сильно прижало.
Наливаю стакан кедрача
Не мгновенно,но боль перестала.
**                **
Так вот мы и лечимся-
Лечимся калечимся.
Но с ума не сходим.
Игнорируем таблетки
И к врачам не ходим.
Мне кедровки не дают-
Из под крана воду пью.
Чай с печеньем иногда.
Вот такая ерунда!
       ...
03.12.2019  г.


Рецензии
Стихи жизненные и в некоторых случаях полезные!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   04.12.2019 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.