Не давайте никому лезть в вашу жизнь!

Не давайте никому лезть в вашу жизнь –
Раздражать ваши эмоции и чувства!
На решения влиять, уча, как жить,
Направлять порой в сомнительное русло.
Не оправдываться и не объяснять!
Не доказывать, «меча пред ними бисер»…
Ведь нормально и ошибки совершать –
Даже падать и вставать! Идти, как лидер.
Не нормально пресмыкаться на земле…
Быть оплеванной, несчастной и разбитой,
Чтоб другой тебя клеймил, топтал во зле,
Делал слабой своей властью ядовитой.
Как бы жизнь тебя ни била – соберись!
Силой Духа – в Одно Целое, немедля!
Не давай сломить тебя и твою жизнь
Ни преградам, ни наветам, ни лишеньям!
Находите радость жизни в мелочах –
Наслаждайтесь лучше книгой иль общеньем…
На детей смотрите в солнечных лучах,
Слышьте музыку их душ и увлеченья.
Вечерами видьте красочный закат,
Держа за руку родного человека…
И уют творите дома – солнцепад!
Чтобы много было радости и смеха.
Не давайте никому сердечко рвать –
Ваши ценности и жизнь неповторимы!
Своим принципам не надо изменять:
Быть ответственным, чтоб жизнь не мчалась мимо.


Рецензии
Своим принципам не надо изменять:
Быть ответственным, чтоб жизнь не мчалась мимо.

НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН ЗА МУДРОСТЬ ДУШИ)))

Письмена Небесные   04.12.2019 13:04     Заявить о нарушении
Жизнь нас учит премудростям разным - постигаем здесь опыт Души...

Зайтуна Искандарова   08.12.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.