Талии

Когда мне на плечи тихонько спускается вечер,
Я с Вами, прекрасная Муза, предчувствуя встречу,
Сварю крепкий кофе с корицей и долькой банана,
Укутавшись в плед, я растаю в объятиях дивана.
Талия рядом.
Я вижу, Вас, леди, в потоке каминного света,
В лучистых глазах отражается счастье, и где то
В пшеничного цвета кудряшках пристроилась нежность,
И я улыбнусь вслед за Вашей улыбкой, конечно.
Талия рядом!
Быть может, сегодня родятся заветные строчки,
Сквозь бледность бумаги проклюнутся свежие почки,
Гладь нотного стана встревожат хрустальные трели.
Я слышу Ваш голос волшебный и чувствую, верю.
Талия рядом!
Умолкнет камин в бесконечной ночи догорая,
Повиснет рука, из объятий перо отпуская,
А Муза, окутав творение звездным туманом,
Сдаст пост свой Морфею, художнику сонных обманов.
Талия рядом...


Рецензии
Маша, красиво и вдохновенно написала)

Надежда Васик   04.12.2019 14:46     Заявить о нарушении