Бежать невозможно остаться

Подарил мне Господь
То, что всуе узнать невозможно,
Красной нитью во мне
Неизменна его благодать:
Неземную любовь
И принять, и отвергнуть – безбожно.
Взять – нельзя,
Но еще невозможней – отдать.

Все, что с нами случится –
В сияньи ее серебристом,
Все, что было со мной –
Это благословенье ее.
Обладать – нереально,
Нет выше ее и лучистей,
Отпустить –
И застынет живое дыханье мое.

Каждый шаг проходить,
Как по минному полю, наощупь,
Теплота твоих рук или взрыв –
Что вперед по судьбе?
Подарите нам крылья –
Лететь по любви будет проще,
Предвкушая тебя
И все время – навстречу тебе!

В этой муке
Мне жить, и любить, и теряться,
Твоих глаз глубину
Постигать, погружаясь в их плен,
И молить о пощаде:
«Бежать невозможно остаться!»
Запятую поставить –
Кто сможет, поднявшись с колен?


Рецензии