Тебе, Господи...

Ты вел меня по жизни, как ребенка,
Которому судьба любви дана,
Скрывая до поры завесой тонкой
Все, что узнать я раньше не должна.

И я послушно шла по терниям и звездам
На Рождество Твое, на светлый праздник Твой,
И мне казалось, что совсем не просто
Идти след в след – с Тобой и за Тобой.

Моя свеча Твоим горела светом.
Настроив свой небесный камертон,
Я шла по остывающим планетам,
Ища свою мелодию – тон в тон…

С Тобой и за Тобой, след в след, тон в тон…
Не врать и на чужую фальшь не сбиться, –
Чтоб Он нашел меня – мой звездный «Он» –
Он тоже знает, как это случится.

Ах, как легко дышать с Тобой и за Тобою,
Поправ и оправдав и кровь, и плоть!
Ты подал руку мне «его» рукою –
Ты подал руку мне нетленною Любовью –
И я ее узнала, мой Господь…


Рецензии