Приближается звук

Приближается звук, как старик.
У него под полой дробовик.
Видно, зайцев в его стороне
в зимний час не хватает вполне.
Что же мне, тугоухой, с того?..
Приближается звук… Рождество…
Jingle Bells!.. Merry Christmas!.. Дин-дон!!!
Я его узнаю – это он.
Звук позднее приходит, чем свет.
Я ещё проживу уйму лет.
Мне об этом кричит иногда
безголосая в небе звезда.


Рецензии