Слова зимы

Слова зимы беззвучные, скупые,
не радуют меня. Молчанья нет
ни в ком, поверьте. Даже лунный свет
кричит о том, о чём кричат слепые,
упав с обрыва!.. Говори, зима,
могучим баритоном дровосека!
С напористым нажимом имярека,
которому что гжель, что хохлома –
едино всё!.. Слова зимы пусты.
Я собираю снег в подол, но тщетно.
Он тает, оставаясь незаметным,
не оставляя прежней чистоты.


Рецензии