К. Писсарро. 409. Сбор картофеля 1

Картофель на полях созрел
И собирать его уж надо,
А у крестьян так много дел,
Душа опять трудиться рада.

Картофель выкопан, теперь
В мешки собрать желают люди,
Не нужно боли и потерь,
Так было и всегда так будет.

Крестьянки собирают вновь
Картофель, как не раз бывало.
А в их сердцах горит Любовь,
Как будто Вечности начало.

И среди светлых летних дней
Под этим синим небосводом,
Все чувства ближе и важней,
И прочь уходят все невзгоды.

Лишь только Счастье и Тепло,
Лишь только Радость золотая,
Любовь, как Ангела крыло,
Поднимет над землёй без края.

Картофель собран, кончен труд,
Пора обратно возвратится,
Крестьяне по домам идут,
Как будто трепетные птицы.

А поле будет вновь стоять,
Пустеть и снова ждать чего-то,
Его в этом свет и благодать,
А может быть, души забота.


Рецензии
Дмитрий ! Великолепное продолжение цикла .
Это стихотворение хорошо читается и отлично выстроено!
Спасибо Огромное !

Сергей Кузнецов 32   04.12.2019 17:42     Заявить о нарушении
Сергей.
Такое вот продолжение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2019 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.