Зависть и ненависть

            Притча
Одна змея и день, и ночь
За бабочкой гонялась.
Та улететь пыталась прочь -
Змея не отставала.

Вот бабочка, дыша едва,
Присела на цветочек
И говорит змее она:
-"Скажи, чего ты хочешь?
       Тебя обидела я чем?
       Или на вкус приятна?"

-"Мне ненавистна ты лишь тем,
Что очень элегантна.
Что ты красива, как цветок
И так легко порхаешь..."

Сгорает в ненависти то,
Что зависть зажигает.

Наталия Михайлова 879
26 ноября 2019г.


Рецензии
Наталия, изложено мудро, жизненно. Это живёт вокруг нас и в нас. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   04.12.2019 08:28     Заявить о нарушении
Алексей,спасибо за внимание.Все мы учимся жить!

Наталья Михайлова 879   05.12.2019 11:53   Заявить о нарушении