Из безвозвратного

Гарантий нет, доступно тело
Извне влияниям и порче,
Всё что цвело, звенело, пело -
Гляди, прошло, концерт окончен.

И оглянуться не успели...
Певцы на гуслях и свирели,
А память, что? - пройдут капели,
Ручьи под солнцем отзвенели...

И уж гляди, заледенели...
Мертвы, без памяти, бесцельно
Оглохли, как и онемели,
У вечности, где всё мгновенно.

К чему? - никто не даст гарантий
Продления биенья пульса,
Помпезность разве эпитафий -
Мишень прижизненного курса.

Злорадствую... как будто истин
Постигший краткость проявления,
Я их обрёл обильно, кисти,
Там, где не властвуют мгновения.

Где всё навек... и безвозвратно
В страну истления и порчи,
Пускай хоть мелочь, но приятно,
Глядеть на всё, чей век не кончен.

...из безвозвратного далёка,
Перешагнув за все пределы,
Где мертво-рожденное око,
И члены, где, распавшись... целы.


Рецензии