Всё кончается

Ах, всё когда-нибудь кончается –
Массаж, бассейн, работа, дом.
Планеты где-то там встречаются
И в жизнь приносят перелом.

Иссякнут пряники и бублики,
Покой, порядок и уют,
А евро, доллары и рублики
Романс на паперти споют.

Однажды книжка дочитается,
Допьётся чай или вино,
А жизнь в момент перемотается,
Как чёрно-белое кино.

Герои всё-таки состарятся,
И завершится сериал.
И никого здесь не касается,
Что ты о главном не сказал.

Рабыня … кажется, Изаура –
Свободной станет наконец.
Кащей свою поправит ауру
И запечатает в ларец.

Найдёт Царевну верный суженый,
Набив мозоли на ногах,
И вновь урвёт сосиску к ужину
Котяра в модных сапогах.

А Крокодил отпустит солнышко,
Ассоль дождётся парусов,
И обручится с Принцем Золушка,
Забыв полночный бой часов.

Пройдут генсеки с президентами,
Страна изменится весьма.
Врачи, махнувшись с пациентами,
На отдых лягут в дурдома.

Вот с непонятною беспечностью
Твердят учёные умы,
Что есть конец у бесконечности –
Пространства, времени и тьмы.

И атеисты непотребные
Решились Бога потеснить:
Его, мол, нет и вовсе не было,
И в этом некого винить.

Ведь даже сказочка кончается,
Резину незачем жевать:
В ней кто-то с кем-то повенчается
И станут жить да поживать.

Из жабы вырастет красавица,
А из красавицы – урод.
А если это Вам не нравится,
Тогда пускай наоборот.

Да, всё, наверное, закончится –
Отпустит Щуку Рыболов,
Но так по-детски верить хочется,
Что не кончается Любовь!..


Рецензии
Марина,когда то всё у всех кончается,
Но жизнь не зная отдыха идёт,
Опять кто то в кого то влюбляется
И так же до своего как мы конца дойдёт.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.12.2019 08:24     Заявить о нарушении