Пародия на стих Д. Хармса Физик, сломавший ногу

Хармс: "Физик, сломавший ногу"
 
Маша моделями вселенной
Выходит физик из ворот.
И вдруг упал, сломав коленный
Сустав. К нему бежит народ,
Маша уставами движенья
К нему подходит постовой
Твердя таблицу умноженья,
Студент подходит молодой
Девица с сумочкой подходит
Старушка с палочкой спешит
А физик всё лежит, не ходит,
Не ходит физик и лежит.
-----------------------------

РАЗГАДКА ПРИЧИНЫ ПЕРЕЛОМА НОГИ:

Наш физик узнал все модели Вселенной
Статью написал где он все описал
И этой идеей был рад окрылённый
От радости даже Лезгинку сплясал.

Но вдруг наблюдает: Сломалась нога
Хотя он не прыгал совсем ни фига.
ДИВЕРСИЯ!!! физик тотчас догадался
И смотрит над ним НЛО вдруг поднялся!
Он понял - сломали враги ему ногу!
За то что узнал он все тайны от Бога.

Но вдруг на корабль его поднимают,
Сказали - раз тайны ты наши узнал
Наш Главный колено за это сломал.
Статьи отменяем и Память сотрем
Тебя возвращаем а ногу зашьем.

Вернулся наш физик и нету открытий
Сидит на скамейке в руке держит Литий
Что дали Чужие ему в корабле
И он без  открытий опять на Земле.
----------------------------------
Примечание: Литий это легкий и легкоплавкий
металл, термоядерное топливо пришельцев,
данное физику в качестве компенсации
за принесенную травму ноги  :)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.