Осень на двоих

Не солнце отразилось в луже, но два оранжевых цветка:
глядят влюблённо друг на дружку — не налюбуются никак.

Уже и снег прошёл, подтаял, и дождь подмёл его следы.
А что цветы? Горят мечтами, цветут, не ведая беды!
И длится «чудное мгновенье» неделю пятую подряд,
двойным огнём оранжевея —
(как будто здесь — оранжерея!)
друг с дружкой взглядом говорят,
седую осень освещают, не погасая ни на миг;
цветут, времён не замечая, и время сторонится их.

Октябрь ушёл, но потеплело, как будто на пороге — май.
Иссякли мысли о метелях — бог мой, какая там зима?!

От этой придорожной были — живого доброго огня —
большая радостная сила вдруг наполняет и меня.
Роятся сказочные мысли о вовсе неземных вещах:
за что цветам такая милость — неувядания печать?!

Ноябрь, оранжево разбужен, заулыбался и затих...
А может быть, не будет стужи?
Совсем не будет?..
Ради них...


Рецензии
... хотя медовый месяц позади -
они цветут себе, гляди!..
:)

Рон Вихоревский   15.02.2020 13:39     Заявить о нарушении
Зимица, очевидно, позади,
и заново распустятся, поди.

Александра Одрина   06.03.2020 09:25   Заявить о нарушении