Аристотель Этика, краткая версия, стр. 48

Никто не станет расспрашивать, ради чего получают удовольствие, подразумевая, что удовольствия избирают сами по себе.
               
Присоединение удовольствия к любому из благ делает благо более достойным избрания.
 
Всякое благо вместе с другими предпочтительней, чем одно.

Жизнь, доставляющая удовольствие, при разумности больше заслуживает избрания, чем без нее.
               
Люди поступают сообразно добродетели в большей и меньшей степени.
               
Для чего удовольствие – возникновение, для того уничтожение – страдание.
               
Страдание называют нехваткой чего-то природного, а удовольствие – его восполнением.

Быть богатым – удовольствие, но только не ценой предательств.
               
Удовольствия от прекрасных вещей и постыдных различны.               


Рецензии