Новый Год не за горами... частушки

Ах, ты зимушка-зима,
Разукрасила дома.
Первый раз упал снежок -
У народа сразу шок.

Снегу много навалило
Видно где-то далеко.
Нам пока не подфартило -
Нам без снега нелегко.

Орест лепит нам Снегурку,
Дед с Митрошкой снегурят...
Может слепят нам дочурку -
Бабы рОдить не хотят.

Валя лыжи нацепила,
На свиданье собралась...
Лихо с горки заскользила
И пенёчку отдалась.

На коньки подружка встала,
Как на пенсию пошла.
Не слезает с пьедестала -
Все призы у нас взяла.

Ванька тройкой управляет,
Разгоняет всех вокруг...
Люд с дороги убегает -
Ванька Фомкин - близорук.

Таня жарко топит баню -
Скоро миленький придёт.
Отогреет с ночи Ваню,
Снова карма совпадёт.

Самовар нас всех согреет,
Приходите к нам на чай.
Кто частушки петь умеет,
Под гармошку - запевай.

С горки весело кататься,
Когда вместе все гурьбой.
Отряхнуться, вновь подняться
И на саночки толпой...

Шубу съела моль - зараза
И вчерашний весь обед.
Не слезает с унитаза
Мой любименький сосед.

С печки валенки достану
И к милёночку пойду.
Каблуки не по карману
И без них - не пропаду.

Новый Год не за горами,
Дед Морозом наряжусь...
Всем мешочек со стихами -
Дружбой с вами я горжусь!


Рецензии
Людмила.
Новый год скоро.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.12.2019 20:08     Заявить о нарушении
С наступающим, Дима! Счастья Вам!

Маковкина Людмила   25.12.2019 09:46   Заявить о нарушении