Обидно!

Когда-то у племени диких людей
Давно, в незапамятные времена
Настала не жизнь, а совсем дребедень –
Такая проруха в охоте была;

И кто-то из них, нажевавшись вязиг,
В смятении странном порою ночной
Дичину желанную изобразил
Рубилом на глади пещеры родной.

Очнулись сородичи пасмурным днём
Средь сцен небывало удачных охот.
Одни испытали душевный подъём,
Другие подумали: «Вот, идиот…»

Я тоже нормальный – не псих, не маньяк;
Но странно под ложечкой вдруг засосёт,
И в помощь нейдёт ни вино, ни коньяк,
Ни ножка, ни крылышко, ни антрекот.

В рождении строк в это время я щедр,
А после пускай рассуждает народ.
Одни прочитают и скажут: «Шедевр!»,
Другие подумают: «Вот, идиот…»;

И правыми будут, наверное, все,
Но первых желательно больше стократ,
Вторых – негодяев – не надо совсем.
Обидно, но это мечта, а не факт.


Рецензии
... одни кричат: "Гений!", другие: "Дурак он!".
А терциум никак не того, нон датур?..
:)

Рон Вихоревский   30.09.2021 14:14     Заявить о нарушении
Короче, и то, и другое нон секвитур)))

Алексей Кузнецов   01.10.2021 14:12   Заявить о нарушении
... не вытекает, но всё течёт...
:)

Рон Вихоревский   02.10.2021 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.