Аристотель Этика, краткая версия, стр. 30

Сама мысль ничего не приводит в движение, это делает только мысль, предполагающая какую-то цель.

Всякий, кто творит, творит ради чего-то и творчество – это не безотносительная цель, но чья-то цель.

Ни поступок ни есть творчество, ни творчество – поступок.

Всякое искусство имеет дело с возникновением, и быть искусным, значит разуметь, как возникает нечто из вещей могущих быть и не быть и чье начало в творце, а не в творимом.

Творчество и поступки – вещи разные, искусство с необходимостью относится к творчеству, а не к поступкам.

Искусство – это некий причастный истинному суждению склад души, предполагающий творчество.


Рецензии