Первый зимний день

Неделя кончилась зимой.
Декабрь пришел нежданно.
Припорошило город мой
Небесной белой манной.

Волшебной синевой объят
Район родимый спальный.
Березы спящие стоят.
Звенит аккорд финальный.
 
ДремОта по домам идет.
Спокойный сон чудесный.
К концу украдкой едет год,
Как тихоход небесный.

Блажен ты, первый зимний день!
Я рад тебе сердечно.
Былой тоски исчезла тень.
Душа поет беспечно. 

Мерцают реки и мосты
Фонарными огнями.
Глядят унылые кусты.
Укрыты мысли снами.

Совсем не так же, как вчера.
Жизнь - чище и светлее.
Пусть будут тихи вечера
И вьюги - душу греют.

01.12.2019.


Рецензии