Танго сожжённых мостов

Мысли в рифму. Захочешь – читай.
Только нет в них мерцающих тайн.
Вальс измен и надежд парафраз –
Всё прожито другими до нас.

И без нас в зазвучавшей ночи
Подбирали ключи скрипачи
На три такта, «парам-парарам»,
К затворённым сердцам и дверям.

Дождь в окошке, как песня без нот,
Плач земли, только наоборот.
Мне б колоду сюда звёздных карт,
Да с судьбою сыграть в дурака.

Пораскинуть – кто прав, кто не прав,
Может, ты, может, я – вертопрах.
В короля бы поверить на миг,
Но опять повезёт даме пик.

«Мост сожжённый» – банальность и штамп,
А без них лёгкость рифмы не та.
И под танго сожжённых мостов
Я к тебе возвратиться готов.


Рецензии
Побродила по твоей страничке чуть-чуть...
Какой же ты молодец!
И всё тебе подвластно: и ритмы, и рифмы; и любовная лирика, и гражданская.
А афористичность какая!
Очень рада нашему знакомству!

Любовь Сердечная   18.03.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

Николай Рогалев   18.03.2020 17:47   Заявить о нарушении