По утру она пришла

По утру она пришла через дверь закрытую.
Не стучала, не звала, не была сердитою.
Просто жили - были мы с той печальной осенью,
А теперь с небес летят ледяные россыпи,
То ли снежные комки, то ли иглы острые.
Скользко, трудно мне идти вновь по белой простыне.
Не люблю тебя, зима. Все застыло замертво.
И деревья, и кусты наклонились, замерли.
Переждать тебя, зима, мне б у моря синего,
Там, где теплая земля не покрыта инеем,
Где не надо горевать о замерзшем голубе,
Что сидит, нахохлившись, в водосточном жёлобе.
Неспокойно на душе мне зимой постылою,
Вьюга песню запоёт нудную, унылую.
Буду ждать её конца, спрятавшись подальше
В теплый плед от холода и снежинок фальши.


Рецензии
Прекрасные стихи. Читается легко. Построение интересное. Спасибо. Понравилось. С теплом. Володя.

Владимир Снеговой 2   02.02.2020 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.