Свадьба любимой тёти

Шёл 1951 год,февраль стоял лютый,
Но на этот месяц назначена свадьба была,
Маминой младшей сестры,
Моей всегда любимой тёти.
В этом месяце не найти было живых цветов,
Даже ни на каком то было рынке,
Но мама с бабушкой моей,
Сами вырезали из цветной бумаги лепестки роз.
И склеив их и к веточкам привязав,
Какой же букет у них красивый получился,
Что потом на многие года,на фотографиях,
Они выглядят всегда живыми.
Вот наконец то поход в ЗАГС,
Потом всем хороводом в дом невесты,
Здесь уже к их приходу стол с явствами готов,
Ведь три стола вместе в один соединили.
Гости для встречи молодожёнов,
В руках держали мелкие монеты
И осыпали ими молодых,
Чтобы те с достатком жили.
Ну,а мы детвора,потом толкаясь их собирали,
Даже по 10 копеек попадались нам,
А,за 10 копеек на сеан в кино попасть можно
Или мороженное за 7-9 копеек купить.
Но,что то я не о том,
Так вот за стол свадебный все сели,
Все поздравляли невесту с женихом
И подарки всяческие им дарили.
Там были корыто и тазы
И распашонки и куклы разные были,
Дарили чайные сервизы,вазы,
Пастельное бельё,скатерти и утюги,
Ведь всё в их жизни это пригодится.
А,свадьба всё громче говорила о себе,
Кричали без конца "Горько,горько!"
Пустели быстро рюмки,тарелки их,
Но тут же вновь наполняли их едой,
Вином,водкой,самогонкой.
Короче,горячительное текло рекой,
Что все на улицу,на мороз вышли,
Пошли плясать под гармонь,
Что даже испугался их дед Мороз,
Носы и уши у всех горели.
Ведь в каждом из гулящих жар пылал,
Присядка,пляс идут по кругу,
Соседи так же вышли поздравлять молодых
И им в рюмках магарыч подносят.
А,свадьба всё набирает обороты там,
Ну,а мы все дети сластей ждём,
Ведь нам их обязательно должны дать,
Так как об этом говорили и обещали.
Потом гости приходили ещё три дня,
Хотя ряды их сильно порядели,
Кто говорил,что голова болит,
Ну,а кто то всё ещё гулять,
Плясать и поздравлять молодожёнов хочет.


Рецензии
Вот это погуляли! три дня! Хозяйкам нелегко досталось.
Зато запомнилось на всю жизнь. Классно!

Галина Антонова 4   02.12.2019 20:34     Заявить о нарушении
Галина,в Советское время молодожёнам предоставляли три свадебных,выходных дня,так что гулять у нас всегда умели,хотя самим молодожёнам было не легко,ведь им хотелось уединения и тишины.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.12.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.