К. Писсарро. 407. Портрет матери 1

В потрете матери своей
Художник отразил так много,
И время, что бежит быстрей
И жизни серая дорога.

Как много пострадать пришлось
Обычной женщине Рашели,
Но не жила с Любимым врозь,
Как этого бы не хотели.

Так рано мужа потеряв,
Женой совсем другого стала,
Ведь тот кто Любит, вечно прав,
В том жизни светлое начало.

Признать община не смогла
Их брак, и что же здесь такого.
Любовь без боли и без зла
Сияла, как блаженства слово.

Детей её так много лет
Все незаконными считали,
Но вдруг зажегся добрый свет
В Любви волшебном карнавале.

Никто не знает наперёд,
Что принесёт судьба земная,
Но жизни трепетный полёт
Зовёт до сладостного Рая.

В портрете матери своей
Художник отразил немало.
И среди жизни серых дней
Вдруг жизнь Солнце засияло.

1. На данном портрете изображена мать художника Рашель Мансана-Помье, уроженка Доминиканской Республики. Родители Писсарро были сефарды португальского происхождения; еврейская община не признала их брак, т.к. Рашель была вдовой недавно умершего дяди Абрама Писсарро, и дети от этого брака считались незаконнорожденными.


Рецензии
Всё новые и новые открытия для меня...
Спасибо.

Рахманин Павел Тим   02.12.2019 19:36     Заявить о нарушении
Павел.
Рад что Вам нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.12.2019 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.