Круговерть

Мы своё отпели, отшумели,
худо-бедно отсчитали дни,
жили-были просто, как умели,
круговой порукою родни.

То, что нынче на миру творится,
не вместить обычному уму –
контуры отеческих традиций
пожирает времени самум.

Нашими устоями простыми
не осилить инфернальный смок.
Возродится ли в глухой пустыне
слов евангельских живой исток?

Кровь от крови, плоть от нашей плоти,
поросль от родительских корней! –
отыщите среди многих сотен
путь, который нашего верней.

Не пугайте нас Армагеддоном,
дайте нам спокойно умереть.
…Нагнетая страх над старым домом,
круг за кругом вертит круговерть.

29 ноября 2019


Рецензии
Зинаида,не надейтесь,не дадут нам спокойно умереть.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.12.2019 14:55     Заявить о нарушении
Похоже на то.
С ответным уважением.

Зинаида Палайя   15.12.2019 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.