Соловушка

Серёга—буйная головушка,
В подарок кудри золотые,
Деревни русской ты соловушка.
Её поля тебе родные.

Домишки под соломой жухлою,
Её берёз листва узорная,
Дороженька от грязи пухлая--
Картина с детства   так знакомая.

Русь со церквами, да ухабами,
Да благовеста звоном утренним
И битыми мужьями бабами,
Черёмух цветом перламутровым.

Там пёс, что лаял так задиристо,
Тебя  встречая пред  воротами,
И ветер всхлипывал отрывисто,
В сердце будя тоску болотную.

Тальянки переливы грустные,
За стогом тайные свидания,
Глаза – озёра, косы русые—
Твои стихи – воспоминания.

Серёга—буйная головушка.
Ты Русь воспел душой открытою.
Любовь к ней ты испил до донышка.
Она в твоих стихах разлитая.

Родной земли ты наш соловушка...


Рецензии
Татьяна.
Хорошо о нём.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.12.2019 04:27     Заявить о нарушении
Дмитрий,наверное можно лучше, но получилось так. Спасибо за добрые слова.
искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.12.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.