Кокосовое небо

 
Капроновой шалью укрылся рассвет.
Холмы зябко жмутся от утренней влаги.
Ночные видения спят под корягой,
И берег от солнца совсем не нагрет.
 
Кокосовым небом умыт горизонт.
Ждут море и берег дневное светило...
Земля холод ночи ещё сохранила
И пальма над глыбой стоит словно зонт.
 
Под деревом южным на глыбе песчаной
Забыл кто-то с вечера нежный букет,
В нём лилии свой исполняют сонет
Строкой лепестковой, благоуханной.
 
И вот уже солнце закрасило светом
Молочно-кокосовый холст - небосвод.
И чайки проснулись, и в свой хоровод
Пустились беспечно над морем рассветным.
 
 
26.11.19.


Рецензии
Красивые образы... Ночные видения спят под корягой - вообще прелесть. Дальнейших удачных находок! С уважением.

Елена Кибардина Казань   11.11.2022 16:41     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас!
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   15.11.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.