Невозможный Маяковский

***

Маяковский – сажень роста!
Маяковский – плод земли!
Он в поэзии - апостол,
Он - изгнанник
для любви…

И хореем гордо меря
Чувств запретных метражи,
Прославлял лихое время,
Рифмой клея
боль души…

Для девчонок и мальчишек
Книжки детские писал,
И о том, что значит «плохо»
Каждый школьник
в классе знал…

Лилю Брик любил и верил,
В перемены и страну,
Он цветами счастье мерил
И влюблялся
на беду…

Поразила пуля злая
Непокорного столпа,
Маяковский… что мы знаем,
Был ли счастлив
до конца?…

Невозможный Маяковский
От макушки и до пят
Был внушительного роста,
Плыл по жизни,
как фрегат…

Окна… Паспорт из штанины…
От Москвы отмерен путь -
Это все удел поэта,
А поэты
видят суть…


РS
В последнее время волнует меня имя Маяковского, его личность и стихи. Это второе стихотворение о великом поэте, которое я написала после прочтения истории любви Маяковского к Татьяне Яковлевой... Заголовок стихотворения оказался не случайным... у Маяковского есть стихотворение"Невозможно"....


Рецензии
Любовь... Всегда ведь на бедУ?!?

Сергей Малько   11.12.2019 14:58     Заявить о нарушении
Спорное мнение....

Елена Чуфарова   11.12.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.