Железный рыцарь Ноябрь

Ноябрь поверженным лежал,
железный рыцарь после битвы.
Подаги не спасли молитвы.
Бог Холода так пожелал?

Оплот из братьев сгинул весь.
Декабрь пред Годом-королём,
седобородым встал отцом
Мать на него глядит с небес.

В венце из звёздчатых сапфиров
отец прижал ладонь к груди:
-Великий праздник учреди.
Владей сынок покамест миром.

Пускай по Году-королю
и братьям - празднуют поминки
Зимы прелестные Снежинки.
Сам уходи, как я уйду.

      30 ноября 2019 г.



*Подага - славянская небесная богиня погоды.
**Бог Холода - Чернобог.


Рецензии