Еврей сидит на чемоданах...

Еврей сидит на чемоданах,
И в чемоданах не шмотьё, -
Мы из людей тех вечных, странных ,
С собой несущие бытьё:
Шабат, Тору, царя Давида,
Солёный вкус своей земли,
Одно я знаю: не для вида
Меня евреем нарекли.
Пускай и буду я гонимым,
Пусть отсекают мне пути,
Не скрыть меня огнём и дымом,
Водою злой не извести...


Рецензии