Ноябри как гуси серые

Ноябри как гуси серые
улетели в никуда.
Каждый, кто во Время веруя,
на иконе никогда
не увидит образ Времени.
Как и Чёрная звезда
косвенно свои намеренья
проявляет неспроста
на объект и с тем уверенней,
кто пред ней вблизи предстал,
искажает там ход Времени.

Ноябри как гуси серые
улетели навсегда.
Признаки Живого Времени.
Бог - не Время ли тогда?

...С Финиста-ли ясна сокола?
Пташка-ль пёрышко сронила?
Я рукой его не трогала.
Сердце жалостью щемило.

Звёзды Чёрные, безбоговы,
пожирающие Время,
или пташек малых - соколы,
всё равно - пространство Зверя.

 
        29 ноября 2019 г.


*Пёрышко Финиста ясна сокола -  русская сказка, где дочь просила отца привезти пёрышко. Отец привёз, а пёрышко обратилось в царевича.
Сказка наподобии *Аленького цветочка*.


Рецензии
Замечательные мысли, проникновенно изложенные. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   30.11.2019 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Самого доброго!

Любовь Кравцова   30.11.2019 10:07   Заявить о нарушении