Китайская легенда

«Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства.Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется».                /Китайская легенда/


Восточная легенда говорит,
Что есть любовь, которая хранит
Всю чистоту непрошеной слезы
И жертвенную верность бирюзы,
Всю соль морей бескрайних бережет,
Любимую согреть – себя сожжет,
Заставит петь печальных и глухих,    
Дорогу проторит для тех двоих,
Чья встреча неизбежна на пути, –
Друг друга ни забыть, ни обойти:
Им красной нитью обожгло сердца,
Их встречам нет начала, нет конца.

Он – знал ее с рожденья всех времен,
Она – смотрела в ночь из всех окон,
И нитка красная ловила общий пульс,
Заучивая имя наизусть.
Прошиты ею две души насквозь –
Кому в столетьях невозможно врозь. 
Легенда древняя сквозь пыль и зной веков
Доносит их неутолимый зов.
Набатом он звучит в моей груди –
Условленная встреча впереди! 

И до отказа натянулась нить,
Что нас с тобой вот-вот соединит…


Рецензии
Спасибо!Очень интересно!Познавательно!Любопытно!...Автор использует сложные синтаксические конструкции предложений:сложноподчинённые предложения,предложения осложнённые(деепричастный оборот)- это свидетельство того,что Автор умеет мысль свою выразить в слове,работает над словом!...Логично развивается сюжет!Лирично и мелодично(красивый ритмический рисунок стихотворения!)...

Татьяна Теплинская   26.07.2022 17:44     Заявить о нарушении