За пределами круга

Нам сегодня исполнилась тысяча лет.
Позади – нежность снов и любви центрифуга,
Мы внутри бесконечно знакомого круга:
Девять жизней и десять далеких планет,
Покупая на грешную землю билет,
Нам давали возможность увидеть друг друга.

Нежность Марса, Венеры кипучая страсть
И проверки Юпитера – пара, не пара? –
Натыкались всегда на усмешку Сансары,
На ее безусловно-бессменную власть.
И на этом пути, чтоб чужого не красть,
Мы склонили главу под прицельным ударом.

Сохрани все, запомни и не прекословь.
Эта нить – на двоих, неразрывно-упруга,
Это просто судьба, кандалы и хоругви.
Удержи эту нить, пусть сотрет душу вкровь!
И взлетай! Выше неба! Туда, где любовь!..
И тропинка из звезд. ЗА пределами круга…


Рецензии
Замечательно! И по форме,и по содержанию!

С уважением и пожеланием новых успехов в творческтве,

Александр Мельников 1   26.12.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Рада, что Вам понравилось!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть год будет счастливым и щедрым на творчество!

Татьяна Дмитриева 25   27.12.2019 21:08   Заявить о нарушении