Хармс пристала к пуделю рука... зачем?

Хармс: Пристала к пуделю рука...

пристала к пуделю рука
торчит из бока кулаком
шумят у пуделя бока
несется пудель молоком
старуха в том селе жила
имела дойную козу
и вдруг увидела собаку
в своем собственном глазу

тогда она деревню кличет
на скамью сама встает
помохав зубами кричет
херувимскую поет

март 1929
---------------------

ответ тов.Хармсу:

Рука жила у Хармса в доме
Он ей свободы не давал
Рука хотела рукоделить
Но он ей это запрещал
И рукоблудить не давал.

Тогда Рука взлетела в небо к облачкам
Летит и смотрит сверху вниз
И вдруг увидела она собачку
Стремглав спикировала вниз
Решила к Пуделю пристать
И стала в бок к нему врастать

Рука торчит из бока кулаком
А Пудель вместе с ней бежит бегом

С разбега в глаз старухе Пудель залетел
Рука же в бровь старухе ухватилась
Старуха тут засуетилась
И всю деревню позвала
Чтобы собаку с глаза извлекла
Тянули всей деревней Руку
Спасли собаку и старуху
А Руку крепко наказали
Чтоб не врастала больше к Пуделю в бока
И Руку цепью привязали
Сказали: Не летай ты больше в облака

ноябрь 2019


Рецензии