Кармен Матуте. Финал 94-го

Carmen Matute (Гватемала)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Зима едва начинала
показывать  р о г  свой –
длинный и грозный –
как у слепого единорога.
Тревожный,
вздымался Нью-Йорк –
в безнадежности тусклого утра, –
пока я, приютившись в мансарде под Гринвичем*,
наблюдала в окно
пустынную улицу:
я почти приняла её по ошибке
за  ж и в о т н о е  кроткое –
а может,
и грустное немножко.

________________________________________
*Небольшой город в штате Коннектикут, США.



      FINAL DEL 94

El invierno comenzaba, apenas,
a mostrar su cuerno
—largo y temible—
de unicornio ciego.
Inquietante,
surgia Nueva York
en la desesperanza de la madrugada,
mientras yo –refugiada en un atico del Greenwich–
observaba a traves de la ventana
la calle desierta
con su equivoca apariencia
de manso animal,
tal vez
un poco triste.


Рецензии