Все дороги ведут в Рим

  Шуточное стихо о встрече Вещего Олега и Святых Волхвов.

  Однажды, я услышал притчу,
  Как Вещий Гой "послал" волхвов,
  Он был тогда "в дымИну синий",
  Махнул рукой, и был таков.

  Гуляла вся его дружина,
  Какая разница, где Рим?
  Гой не хотел святых обидеть,
  Но просто занят был другим...

  Они пришли глубокой ночью,
  Олежа, выйдя "по нужде",
  Их заприметил, и с крылечка
  Окликнул и позвал к себе.

  Волхвы святые торопились,
  Им нужно срочно было в Рим,
  Чтобы поведать всему миру,
  Что родилсЯ от Бога сын.

  И с сожалением простились...
  Какая пьянка мимо них!
  Потехе час, а делу - время,
  А я меж тем, продолжу стих.

  Олежа, утром встав с постели,
  Рассолом стал лечить "бодун",
  Вдруг вспомнил, как в хмельном угаре,
  Святейших старцев он надул.
 
  Хотел догнать, да где там, скрылись,
  -Послал куда-то, но не в Рим,
  а старцы очень торопились!
  Вдруг, в голове хмелющей, -"Бздын"!

  -Пусть все дороги в Вечный Город,
  Что на семи холмах, ведут,
  Тогда, всЁ без обмана будет,
  И старцы мимо не пройдут!

  Давно уж Вещего нет, Гоя.
  Две тыщи лет прошли как дым,
  А люди всЁ же вспоминают,
  Что все дороги ведут в Рим!


Рецензии
Сам то где? Здоров ли? Что то тишина какая то!

Сергей На Сене   30.04.2020 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.