Я торопилась встретиться с тобой

Я торопилась встретиться с тобой
И спрыгнула на Землю раньше срока,
Но на планете этой голубой
Мне было бесконечно одиноко.

Устало сердце сроки отбивать,
Искать тебя в чужих и чуждых лицах, –
Хочу твои ресницы целовать
И солнцем на губах твоих кружиться!

Не тех, не так, не там и не тогда
Любили и считали мы усладой,
И сыпал с неба вопреки мечтам
Не звездопад – подобье звездопада.

Но вспыхнул горний свет над дольнею судьбой:
Он – твой, она – твоя, узнайте же скорее!
А мы с тобой чужие руки греем,
Смеясь и тихо плача над собой.

Когда-нибудь на будущем витке
Откроется любимая страница,
И то, что в этой жизни не случится,
Однажды станет знаком на строке.

Пусть безнадежность стынет на ветру,
Слепой надежды странная подруга.
Мы спустимся на Землю поутру,
Чтоб в тишине веков обнять друг друга.

Подарит ангел тоненькую нить
От этой жизни, где любовь отдали,
До той, где нам позволят пригубить
Вина и солнца в свадебном бокале.

Как сладок сон в небесной вышине!
Дрожит твой поцелуй на сомкнутых ресницах…
Мы спустимся на Землю по весне.
Ты будешь первым.  Я не стану торопиться.            


Рецензии
Но на планете этой голубой
Мне было бесконечно одиноко...
так созвучно... спасибо за ...

Серж Даниель   14.10.2020 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.