Жан Вокле Де Ла Френе Идиллия

Жан Вокле Де Ла Френе
1536-1606

Идиллия

Амур! Молчи, возьми свой лук,
Дикарка лань гуляет в парке
Одна гуляет, без подруг
Не перепутаешь в запарке.

Вот след её. Ну, что ж, готовсь!
Ты лучник смелый, так умело
Пробей сердечко ей насквозь
Чтоб даже хмыкнуть не успела.

Повязку с глаз не снял, стрелок,
Быть может выстрелил ты рано.
Она умчалась наутёк,
Ну, а моя смертельна рана.


Рецензии