Как же я хочу в Ленинград

Как же хочу я в Питер.
Да нет вы все же меня поймите.
В город дождливый стоит на Неве
И там у меня все.

Есть сильные люди, что не пишут стихов
А, я верно слабак и я вот не таков.
Мне поднимать бы роту.
Мне бы работать в субботу.

Мне не успеть за красавицей.
Что честно вот очень уж нравится.
Она достанется другому.
Богатому и вовсе не богу.

Ну что ж, жизнь пропьешь и надышишься.
Но все же иначе вот слышится.
Внезапно влюбится, не в ту.
И жизнь вся пошла в тимбукту.

И где-то вот там идут поезда
И новости наши скажут: Всегда.
И опять не поеду я в Питер.
И опять мне пол литра иль литр.

Мне просто там не с кем уж выпить.
И принеси кеферу и мысли,
И как же я хочу в Ленинград..
И там на кровати поспать.


Рецензии