Кострома

Приуныла Кострома
Глядя на течение.
Закуёт вот-вот зима
В Волгу отражение.
Ветер шепчется с водой
По старинке окая.
Разлучит в мороз ночной
Их река широкая.
Не сумеет до весны
Ветер жечь с русалками,
С отраженьем Костромы
Спорить перепалками.

Городские берега,
Парапеты синие.
Обжигается рука
О железо в инее.
Это сердце горячит,
Бьется в нетерпении,
Глаз огни за Волгой бдит
В сладком предвкушении.
Скоро встанет толстый лёд
И дорожкой лунную
На реке меня сведёт
С костромчанкой юную.


Рецензии
Дмитрий, пока я ставлю "понравилось", Вы исправьте опечатку: пусть "толстый лёд сведёт" Вас с "костромчанкой юнОю".

Михаил Молчанов 2   27.11.2019 19:15     Заявить о нарушении