Ховард Саймон. Что-то большое...

В каждой слезинке плывет океан,
Радость реки в каждой капле дождя,
В каждом сердечном биении гром,
В каждом дыхании смех ветерка,
В каждой улыбке солнышка речь,
Что-то большое в каждом из малых.

В каждом лукошке прячется лес,
Горы скрываются в камешке каждом,
В каждой капустнице коршун парит,
В каждом мгновеньи эпоха живет,
Тысячи книг умных в каждой идее,
Что-то большое в каждом из малых.

В каждом дитя спит огромный народ,
Долгий вояж в каждом шаге бредёт,
В каждой копейке большой капитал,
С каждым скворцом пролетает оркестр,
В каждой мурашке есть сердце слона,
Что-то большое в каждом из малых.

Боже! Открой мне глаза, чтобы видеть
Что-то большое в каждом из малых,
И помоги мне, прошу я, понять,
Сам величайший Владыка Вселенной,
В хрупком и крохотном сердце моем
Тайно живет, как великое в малом.



-something Big

An ocean swims in every tear drop
A river rejoices in every drop of rain
A thunder talks in every heart beat
The wind laughs in every breath
The sun speaks in every smile
Something big in every little thing!

A forest hides in every acorn
A mountain shelters in every pebble
An eagle glides in every butterfly
A millennium inhabits every moment
A library dances in very idea
Something big in every little thing!

A great nation hibernates in every child
A great journey lives in every foot steps
A million dollars sleep in every dime
An orchestra flies in every singing bird
The heart of an elephant powers every ant
Sonething big in every little thing!

Oh God! Give me eyes that I might see
Something big in every little thing
And please help me to understand
How the gigantic God of the galaxies
Dwells in my diminutive,fragile heart
Something big in every little thing.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.