Где пропадала наша

Где пропадала наша?
В которых краях была?
Хмурится матка-раша
Поутру, с похмела.
Пьяных ночных лобызаний
Стелется пелена.
Смутностью воспоминаний
Возведена стена.
Пышет ночным угаром
Счастья фальшивого час,
Юность прошла пожаром,
Гарью осев на нас.
Выцвели ясные взоры
Юношеских светлых мечт,
Точит тоска с укором
Неотвратимости меч.
Не тяни, заноси, пожалуй
Грозный свой инвентарь.
Надеждой напрасной не балуй,
Тьму рассекая ударь…
Жизни лихой дни былые
Пронесутся как сон.
Вспомнят друзья удалые
Под колокольный звон.


Рецензии
Антон,хорошо написано,читается легко
И словно картиной стелиться,
Каждая из строк.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.12.2019 23:28     Заявить о нарушении